Французское тепло в России

Источник материала: журнал «Любимая дача», №10, октябрь, 2010

Казалось бы, лето еще не закончилось и верить в то, что совсем скоро мы все укутаемся в теплую зимнюю одежду, совсем не хочется. Однако такова реальность. Еще неделю – две, и температура ночью будет опускаться все ниже, а осеннее солнце все реже будет прогревать наши дома. Отопительный сезон не за горами, и уже совсем скоро, следуя давней традиции, возникшей «благодаря» нерасторопности коммунальных служб, мы начнем доставать наши электрические обогреватели. А те, кто все еще не обзавелся конвектором, или же обнаружил, что прибор сломан или попросту устарел, поедут в ближайший магазин за новым обогревателем.

Именно для тех, кто задумался о приобретении нового электрического конвектора, мы и подготовили этот материал о новейших электрических конвекторах от компании Noirot (Франция). Тем более что в этом году французы представили сразу две новинки, которые воплотили все последние разработки в области электрических обогревателей.

Итак, первая новинка 2010 года – конвектор Noirot серии Spot E-3. Данная модель стала логическим продолжением серии Spot E-2, долгие годы остававшейся хитом продаж среди продукции Noirot. Обладая всеми достоинствами предшественника, конвектор Spot E-3 получил усиленную систему безопасности и возможность точной регулировки температурного режима (с точностью до 1°С).

Жалюзи для выхода теплого воздуха расположены, как и прежде, на лицевой панели. Горизонтальный поток нагретого воздуха обеспечивает эффективную конвекцию и равномерный обогрев всего объема помещения. Цифровой электронный термостат ASIC® поддерживает заданную температуру с точностью до 0,1°С.

Система безопасности конвектора Noirot Spot E-3 предусматривает защиту прибора сразу по нескольким направлениям. Надежная работа электрообогревателя Spot E-3 обеспечивается эффективной защитой от воздействия высоких температур. На случай возникновения ситуаций, при которых в корпусе прибора перегревается воздух, предусмотрен дополнительный датчик перегрева, отключающий питание электрообогревателя.

При появлении сбоев и «скачков» электропитания в приборе предусмотрена функция авторестарта (AUTO RESTART). После подачи напряжения конвектор автоматически включится и продолжит работать в заданном ранее режиме.

Электрообогреватели Noirot могут работать в отсутствии людей в помещении, так как электронная автоматика исключает всякую возможность воспламенения или искры при соблюдении правил эксплуатации.

Следующая новинка от компании Noirot не менее интересна. Серия электрических обогревателей Spot E-PRO призвана составить конкуренцию традиционным системам отопления загородных домов, основанных на электрических котлах. Дело в том, что конвекторы Noirot Spot E-PRO предоставляют возможность создавать единую систему отопления, способную работать полностью автономно. Подобное решение вопроса обогрева стало возможно благодаря тому, что конвекторы этой серии можно объединить в систему электрического отопления с единым управляющим устройством: кассетой-программатором Memoprog 2.

При создании системы отопления на базе Spot E-PRO, роль пилотного конвектора играет любой обогреватель из классической серии Noirot Melodie Evolution. К нему по управляющему кабелю возможно подключение до 20 обогревателей Spot E-PRO. Такая система не требует технического обслуживания и профессионального контроля, проста в эксплуатации, достаточно мобильна и экономически выгодна. Кассета-программатор Memoprog 2 имеет недельный цикл программирования и 7 вариантов встроенных программ отдельно для рабочих и выходных дней, а также 1 программу, задаваемую пользователем. Оптимально подобранная программа обеспечивает комфортный тепловой режим в помещении в течение установленного времени без дополнительного вмешательства и позволяет сэкономить до 30% электроэнергии в процессе эксплуатации.

Стоит особенно отметить ряд преимуществ систем отопления, созданных на основе конвекторов Noirot Spot E-PRO перед существующими аналогами – электрическими котлами. В отличие от этих приборов система на базе Spot E-PRO не требует профессионального монтажа и обслуживания, не требует дополнительных затрат на водяные радиаторы и трубопроводную обвязку, гораздо более комфортна и экономична. Установка конвекторов займет несколько часов, а прослужат они не одно десятилетие. Ведь одна только гарантия, предоставляемая на все модели конвекторов Noirot, составляет 6 лет.

Основу новых конвекторов Noirot составляет уникальный нагревательный элемент RX-Silence PLUS®, который представляет собой запрессованную в магниевый порошок нихромовую нить, находящуюся в монолитном силуминовом (сплав алюминия и кремния) корпусе с оребрением. Скорость прогрева элемента – 75 секунд, а КПД достигает 99%. Электрообогреватели имеют эффективную защиту от перегрева. Автоматика уверенно выдерживает перепады напряжения от 150 до 242 В. Это особенно важно при использовании прибора в загородном доме, где могут быть перебои с электропитанием. Двойная изоляция корпуса (II класс электрозащиты) и отсутствие необходимости в заземлении позволяют круглосуточно оставлять обогреватель включенным, что категорически запрещено при эксплуатации аналогичных приборов других производителей.

Говорить о дизайнерском исполнении новинок не приходится – французы в очередной раз подтвердили репутацию законодателей эталона стиля и дизайнерского умения. Однако не обошлось и без сюрприза. Обе модели, и Spot E-3, и Spot E-PRO имеют эксклюзивное миметическое покрытие, благодаря которому конвекторы приобретают оттенок преобладающего в интерьере цвета.

В заключение хочется отдельно отметить тот факт, что все конвекторы Noirot производятся исключительно во Франции в соответствии с вековыми традициями семейного производства. Преимущества столь щепетильного подхода к производству сумели по достоинству оценить миллионы покупателей во всем мире, а широчайшая сеть сервисных центров, охватившая и нашу страну, вселяет дополнительную уверенность в колоссальной надежности электрических конвекторов Noirot.

Таблица. Технические характеристики электрических обогревателей Noirot серий Spot E-3 и Spot E-PRO

Технические характеристики

Мощность, Вт Габариты, мм Вес, кг Артикул Площадь
обогрева, м²
Spot E-3 500 500 340×440×80 3,6 7264-1 5—8
Spot E-3 750 750 340×440×80 3,6 7264-2 8—10
Spot E-3 1000 1000 420×440×80 4,1 7264-3 10—15
Spot E-3 1250 1250 500×440×80 4,7 7264-4 12—18
Spot E-3 1500 1500 580×440×80 5,4 7264-5 15—20
Spot E-3 1750 1750 660×440×80 5,9 7264-6 18—22
Spot E-3 2000 2000 740×440×80 6,5 7264-7 20—25

Примечание:

В случае использования одного прибора серии Spot E-3 на 2000 Вт, максимальная площадь обогрева составит порядка 25 кв. м. Потенциальная площадь обогрева приборов серии Spot E-PRO может составить более 525 кв. м. при объединении 20 конвекторов в единую систему отопления с помощью кассеты-программатора Memoprog 2.