Горячие новинки родом из Франции

Источник материала: www.kp.ru

Чего ждать от грядущей зимы? Этим вопросом многие задаются уже сегодня.

Электрический конвектор Noirot серия Spot E-3 в интерьере.

То тут, то там появляются прогнозы, что зима нас ждет не самая мягкая. И всем тем, кто ценит уютное тепло, мы настоятельно рекомендуем озаботиться приобретением электрического обогревателя уже сейчас. Тем более что не так давно в магазинах появились отличные новинки родом из самой Франции!

Итак, первая новинка 2010 года – конвектор Noirot серии Spot E-3. Данная модель стала логическим продолжением серии Spot E-2, долгие годы остававшейся хитом продаж среди продукции Noirot. Обладая всеми достоинствами предшественника, конвектор Spot E-3 получил усиленную систему безопасности и возможность точной регулировки температурного режима (с точностью до 1°С).

Жалюзи для выхода теплого воздуха в новых обогревателях расположены, как и прежде, на лицевой панели. Горизонтальный поток нагретого воздуха обеспечивает эффективную конвекцию и равномерный обогрев всего объема помещения. Электронный термостат ASIC® поддерживает заданную температуру с точностью до 0,1°С.

Система безопасности конвектора Noirot Spot E-3 предусматривает защиту прибора сразу по нескольким направлениям. Надежная работа электрообогревателя Spot E-3 обеспечивается эффективной защитой от воздействия высоких температур. На случай возникновения ситуаций, при которых в корпусе прибора перегревается воздух, предусмотрен дополнительный датчик перегрева, отключающий питание электрообогревателя. При появлении сбоев и «скачков» электропитания в приборе предусмотрена функция авторестарта (AUTO RESTART). После подачи напряжения конвектор автоматически включится и продолжит работать в заданном ранее режиме.

Создание системы отопления на базе конвекторов Noirot Spot E-PRO с помощью кассеты-программатора Eco-6 или Memoprog 2 по управляющему кабелю.

Электрообогреватели Noirot могут работать в отсутствии людей в помещении, так как электронная автоматика исключает всякую возможность воспламенения или искры при соблюдении правил эксплуатации.

Следующая новинка от компании Noirot не менее интересна. Серия электрических обогревателей Spot E-PRO призвана составить конкуренцию традиционным системам отопления загородных домов, основанных на электрических котлах. Дело в том, что конвекторы Noirot Spot E-PRO предоставляют возможность создавать единую систему отопления, способную работать полностью автономно. Подобное решение вопроса обогрева стало возможно благодаря тому, что конвекторы этой серии можно объединить в систему электрического отопления с единым управляющим устройством: кассетой-программатором Memoprog 2.

При создании системы отопления на базе Spot E-PRO роль пилотного конвектора играет любой обогреватель из классической серии Noirot Melodie Evolution. К нему по управляющему кабелю возможно подключение до 20 обогревателей Spot E-PRO. Такая система не требует технического обслуживания и профессионального контроля, проста в эксплуатации, достаточно мобильна и экономически выгодна. Кассета-программатор Memoprog 2 имеет недельный цикл программирования и 7 вариантов встроенных программ отдельно для рабочих и выходных дней, а также 1 программу, задаваемую пользователем. Оптимально подобранная программа обеспечивает комфортный тепловой режим в помещении в течение установленного времени без дополнительного вмешательства и позволяет сэкономить до 30% электроэнергии в процессе эксплуатации.

Электрический обогреватель Noirot серия Spot E-3.

Стоит особо отметить ряд преимуществ систем отопления, созданных на основе конвекторов Noirot Spot E-PRO перед существующими аналогами – электрическими котлами. В отличие от подобных приборов система на базе Spot E-PRO не требует профессионального монтажа и обслуживания, не требует дополнительных затрат на водяные радиаторы и трубопроводную обвязку, гораздо более комфортна и экономична. Установка конвекторов займет несколько часов, а прослужат они не одно десятилетие. Ведь одна только гарантия, предоставляемая на все модели конвекторов Noirot, составляет 6 лет.

Основу новых конвекторов Noirot составляет уникальный нагревательный элемент RX-Silence PLUS®, который представляет собой запрессованную в магниевый порошок нихромовую нить, находящуюся в монолитном силуминовом (сплав алюминия и кремния) корпусе с оребрением. Скорость прогрева элемента – 75 секунд, а КПД превышает 90%. Электрообогреватели имеют эффективную защиту от перегрева. Автоматика уверенно выдерживает перепады напряжения от 150 до 242 В. Это особенно важно при использовании прибора в загородном доме, где могут быть перебои с электропитанием. Двойная изоляция корпуса (II класс электрозащиты) и отсутствие необходимости в заземлении позволяют круглосуточно оставлять обогреватель включенным, что категорически запрещено при эксплуатации аналогичных приборов других производителей.

Завершают картину длительная гарантия на все конвекторы Noirot (6 лет), добросовестная служба (минимум 25 лет) и, казалось бы, неуместная в данном случае, широчайшая сеть сервисных центров. Вам останется только выбрать модель и наслаждаться мягким и заботливым теплом, которое дарят конвекторы Noirot.