Французский эталон электрических обогревателей

Источник материала: журнал «Современный дом», №8, октябрь, 2010

Елисейские Поля, Эйфелева башня, Лувр — во все времена эти названия вызывали устойчивую ассоциацию с шармом, элегантностью и чем-то по-настоящему волшебным. Сегодня мы предлагаем пополнить список этих символов еще одним французским словом — Noirot.

Жак Нуаро — именно так звали человека, превратившего свою фамилию в название, пожалуй, одного из самых известных мировых брендов электрических обогревателей, символом элегантного дизайна, высочайшей эффективности и колоссальной надежности. Вот об этих приборах мы хотим вам рассказать. Тем более что совсем недавно в магазинах и климатических салонах появилось сразу несколько новых моделей, отлично дополнивших и без того обширный список электрических конвекторов Noirot.

Итак, первая новинка 2010 года — конвектор Noirot серии Spot E-3. Данная модель стала логическим продолжением серии Spot E-2, долгие годы остававшейся хитом продаж среди продукции Noirot. Обладая всеми достоинствами предшественника, конвектор Spot E-3 получил усиленную систему безопасности и возможность точной регулировки температурного режима (с точностью до 1 °С).

Жалюзи для выхода теплого воздуха расположены как и прежде на лицевой панели. Горизонтальный поток нагретого воздуха обеспечивает эффективную конвекцию и равномерный обогрев всего объема помещения. Электронный термостат ASIC® поддерживает заданную температуру с точностью до 0,1 °С.

Надежная работа электрообогревателей Spot E-3 обеспечивается эффективной защитой от воздействия высоких температур. На случай возникновения ситуаций, при которых в корпусе прибора перегревается воздух, предусмотрен дополнительный датчик перегрева, отключающий питание.

При сбоях и скачках электропитания в приборе предусмотрена функция авторестарта (AUTO RESTART). После подачи напряжения конвектор автоматически включится и продолжит работать в заданном ранее режиме. Электрообогреватели Noirot могут работать в отсутствие людей в помещении, так как электронная автоматика исключает всякую возможность воспламенения или искры при соблюдении правил эксплуатации.

Следующая новинка от компании Noirot не менее интересна. Серия электрических обогревателей Spot E-PRO призвана составить конкуренцию традиционным системам отопления загородных домов, основанным на электрических котлах. Дело в том, что конвекторы Noirot Spot E-PRO предоставляют возможность создавать единую систему отопления, способную работать полностью автономно. Подобное решение вопроса стало возможным благодаря тому, что конвекторы этой серии объединяются в систему электрического отопления с единым управляющим устройством — кассетой-программатором Memoprog 2. При этом роль пилотного конвектора играет любой обогреватель из классической серии Noirot Melodie Evolution. К нему по управляющему кабелю можно подключить до 20 обогревателей Spot E-PRO.

Такая система не требует технического обслуживания и профессионального контроля, проста в эксплуатации, достаточно мобильна и экономически выгодна. Кассета-программатор Memoprog 2 имеет недельный цикл и семь вариантов встроенных программ отдельно для рабочих и выходных дней, а также одну программу, задаваемую пользователем. Оптимально подобранная программа обеспечивает комфортный тепловой режим в помещении в течение установленного времени без дополнительного вмешательства и позволяет сэкономить до 30 процентов электроэнергии в процессе эксплуатации.

Стоит особенно отметить ряд преимуществ систем отопления, созданных на основе конвекторов Noirot Spot E-PRO, перед существующими аналогами — электрическими котлами. В отличие от подобных приборов система на базе Spot E-PRO не требует профессионального монтажа и обслуживания, дополнительных затрат на водяные радиаторы и трубопроводную обвязку, гораздо более комфортна и экономична. Установка конвекторов займет несколько часов, а прослужат они не одно десятилетие. Основу новых конвекторов Noirot составляет уникальный нагревательный элемент RX-Silence PLUS®, который представляет собой запрессованную в магниевый порошок нихромовую нить, находящуюся в монолитном силуминовом (сплав алюминия и кремния) корпусе с оребрением. Скорость прогрева элемента 75 секунд, а КПД достигает 99 процентов. Электрообогреватели имеют эффективную защиту от перегрева. Автоматика уверенно выдерживает перепады напряжения от 150 до 242 В. Это особенно важно при использовании прибора в загородном доме, где могут быть перебои с электропитанием. Двойная изоляция корпуса (II класс электрозащиты) и отсутствие в необходимости заземления позволяют круглосуточно оставлять обогреватель включенным, что категорически запрещено при эксплуатации аналогичных приборов других производителей.

Обе модели — и Spot E-3, и Spot E-PRO — имеют эксклюзивное миметическое покрытие, благодаря которому конвекторы приобретают оттенок цвета, преобладающего в интерьере.

Ну а напоследок мы оставили самое интересное и, если можно так выразиться, вкусное — конвективно-инфракрасные обогреватели Noirot Verlys Evolution. Если предыдущие серии приборов можно смело называть эталоном эффективности и комфорта, то Verlys Evolution — это настоящее произведение высоко технологичного искусства, и сейчас вы поймете почему.

Великолепное дизайнерское исполнение — вот первое, что бросится в глаза. Мимо конвекторов серии Verlys Evolution просто невозможно пройти мимо! Стильная передняя панель из темной стеклокерамики, черный матовый корпус, стилизованное отверстие для выхода горячего воздуха — все это выводит конвекторы Verlys Evolution на принципиально новый уровень. Это не только и, пожалуй, даже не столько обогреватель, сколько многофункциональный предмет интерьера.

Теперь несколько слов о технической начинке конвективно-инфракрасного обогревателя Noirot Verlys Evolution. Из названия становится понятно, что прибор работает не только как классический конвектор, но и как инфракрасный обогреватель! За стеклокерамической лицевой панелью расположена пленка с нагревательным элементом, которая и создает эффект каминного тепла: то есть обогревает не воздух, а объекты, находящиеся в зоне действия обогревателя. Как солнечные лучи обогревают нашу планету, так и Noirot Verlys Evolution обеспечит мягким и комфортным теплом людей, находящихся радом с ним. Данный вид тепла полностью безопасен, ведь отдельные модели ИК-обогревателей используют в роддомах для обогрева палат, где ухаживают за новорожденными детьми.

Если же вернуться к конвекционной составляющей обогревателей серии Verlys Evolution, то здесь она вполне сопоставима с серией Spot E-3: высокоточный электронный термостат ASIC®, датчик защиты от перегрева, двойная электрическая изоляция корпуса, класс влагозащищенности IP 24 и функция AUTO RESTART. Также следует отметить, что обогреватели серии Verlys Evolution можно связывать в единую программируемую систему отопления! При этом, в отличие от серии Spot E-PRO, отсутствует потребность в пилотном приборе, а объединять можно не только кабельным соединением, но и посредством беспроводного радиопульта. Как уже было сказано, такая система не требует профессионального монтажа и обслуживания, дополнительных затрат на водяные радиаторы и трубопроводную обвязку и гораздо комфортнее. А за счет возможности задавать оптимальные программы экономия электроэнергии может достигать 30 процентов.

Все в совокупности придает конвективно-инфракрасным обогревателям Noirot Verlys Evolution ту уникальную неповторимость, которую практически невозможно встретить среди таких, казалось бы, привычных приборов.

И прежде чем закончить рассказ об этих поистине уникальных приборах, упомянем еще один, крайне приятный факт: на все электрические конвекторы Noirot предоставляется уникальная шестилетняя гарантия! А срок службы приборов, благодаря широчайшей сети сервисных центров, исчисляется десятилетиями! Так что, приобретя обогреватели Noirot сегодня, вы решите вопрос обогрева на долгие годы.