Электрические конвекторы Noirot прошли самые строгие экологические испытания

Безопасность — это забота о себе и своих близких. Именно поэтому, выбирая что-то себе домой, мы предъявляем повышенные требования именно к безопасности использования. Особенно это актуально, когда в дом покупается бытовая техника. Вся современная техника — это сложный электронный, а зачастую и компьютеризированный механизм. Обычный потребитель, как правило, не знает нюансов его работы. А ведь некоторая бытовая техника способна принести не только пользу, но и вред при ее неправильном или чрезмерном использовании. Например, всем известно, что телевизор нельзя смотреть много, потому может испортится зрение.

Так, в преддверии зимы компанией «Экостандарт» была проведена независимая экологическая экспертиза электрического обогревателя — конвектора французской марки Noirot. Исследования проводились по 4 важнейшим с точки зрения экологической безопасности пунктам:

• измерение параметров микроклимата;
  • измерение электромагнитных полей;
  • химический анализ воздуха;
  • измерение уровня шума.

В ходе исследования по измерению параметров микроклимата было установлено, что конвектор Noirot в помещении площадью 35 м³ за достаточно короткий срок способен повысить температуру воздуха на несколько градусов.

Одним из самых значимых исследований стало измерение электромагнитного поля во время работы конвектора Noirot. Не секрет, что большинство бытовой и оргтехники вырабатывает большое, а потому опасное для здоровья, количество электромагнитных лучей. По данным проведенного исследования, в ходе которого был произведен ряд измерений по различным параметрам, электромагнитную обстановку при работе конвектора Noirot можно признать благоприятной.

Пожалуй, самым главным элементом здорового микроклимата является химический состав воздуха. При работе некоторой техники в воздух могут выделяться вредные химические вещества, особенно часто это случается с нагревающимися приборами.

Нагревательный элемент конвектора Noirot имеет специальную форму, благодаря которой на него не оседает и, соответственно, не сгорает пыль. Кроме того, такая форма способствует активному движению потока воздуха. По результатам исследования можно смело утверждать, что конвектор Noirot не является источником выделения вредных веществ в воздух.

Комфорт не может быть полноценным, если даже самый полезный прибор издает шум или неприятные звуки. Исследования установили, что конвектор Noirot при эксплуатации не создает шумов и не издает неприятных звуков.

В последнее время все больше и больше людей говорят об экологии, о сохранении окружающей среды. Noirot не говорит, а уже делает!